fbpx

最有趣吉他課程

彈吉他、玩貝斯是一件輕鬆有趣又好玩的事情,讓學員充分享受彈奏樂器、創作音樂的樂趣,是這球的使命。因此,我們念茲在茲的學習文化就是「引導學員在樂趣中學習」。除了課程設計必須確實掌握學員進度外,融入多元的音樂聆聽、循序漸進帶領學員彈奏簡單有趣的熱門小曲,到難度稍高的進階演奏曲,學員學習所及處處皆會確保課程將以輕鬆有趣搭配適度的練習引領學員進入音樂之門。

一對一系統教學

對於學習吉他及貝斯來說,由於每位學員的資質不同,唯有一對一指導才能將不同學員在學習上碰到的困難完整解決。經由這球嚴選師資從旁觀察、指導、才能及早發現並糾正問題,並透過系統化的學習教程,一步一步穩紮穩打建立基礎,並適時給予補充教材及應用練習,您的彈奏技巧才能穩固踏實地往前邁進。

最嚴選吉他師資

這球相信一位好的老師必須具備「豐富的表演經驗及教學經驗」。擁有豐富表演經驗者必定熟悉「應用」每項概念及技巧的重要性,其教學內容必定注重實用性以及層次豐富性,以確保學員能學以致用為第一要務。而俱有豐富教學經驗者,能預先了解學員於學習過程中必經之困難,透過系統化的教材及適時的建議與指導,讓學員能快速突破障礙,邁向下一個學習里程碑。

最優質學習環境

坊間大多數樂器行皆髒亂不整,但這球相當注重維持「乾淨」及「舒適」的學習環境,每間練習室每日皆嚴格清掃。且為了提升學員學習品質,特地選用品質優良、音色及材質俱佳的專業級音箱。工欲善其事,必先利其器,身為這球學員將深刻體認這個道理。

最實用歌唱講座

關於吉他或貝斯的任何學習需求以及疑難雜症,除了可以透過在課堂上與所屬老師一對一諮詢外,也可以參加所有老師定期舉辦的免費小講座,無論是練習進度遇到阻礙、技巧建立過程產生疑問、視譜或樂理概念碰到困難無人可問、身為樂手與樂團間互動無解、編曲或創作碰到瓶頸、器材選用上的建議、想朝職業樂手邁進前的種種疑慮、或只是單純想了解其他老師的教學方法及上課方式,都可以踴躍參加講座,這球的專業師資將誠摯地為您服務。

HISTORY

「這球吉他專門學院」現為台北最具規模的吉他教學機構,以提供專業吉他教學服務享譽盛名,提供民謠吉他、古典吉他、電吉他、電貝斯、編曲創作、錄音工程相關等專業音樂課程。與一般樂器行不同的是,這球致力於網羅俱有豐富表演實戰經驗及吉他教學實戰經驗的專業師資,除了擅長透過深入淺出及系統化的方式教授吉他技巧、貝斯技巧以及各類編曲創作技巧之課程,搭配學習演奏當紅吉他曲目、生動有趣的吉他譜練習、經典吉他手介紹及各類主題豐富的吉他、創作、編曲講座,讓熱愛吉他的學員能時時補充最實用的演奏知識。長年來這球所服務過的客戶層從10歲到60歲、初學入門者及進階研修者皆包含其中,近十年來已培育出數千位樂手,有的現已活躍於獨立音樂圈及流行音樂圈,有的更已成為職業樂手。

電吉他基本調整與保養-琴頸彎度、弦距、八度音準

決定一把電吉他的好與壞,有個很重要的前提就是吉他本身是否保持在最佳狀態。 一把高級的吉他沒有好好調整與保養會變成很不順手甚至難彈, 相反的一把中等或是價格較低的吉他,在有好好調整與保養之下,是可以順手好彈。 但音色(TONE)表現上的好與壞是另外一回事了。 因為音色表現會受到用料、拾音器、電路、零件、作工等等因素而有所影響。 而且音色其實是見仁見智,但吉他是否順手好彈,是會受大家統一認同的。 這裡要分享我個人覺得影響吉他狀態最重要的三個項目。 按照調整的順序就是   …

綜合效果器與單顆效果器的選擇!

身為一個電吉他手,如何選擇效果器也是一門修不完的課。 這些選擇影響的是我們的音色,但音色這種東西是非常主觀的。 所以如何去挑選和運用其實是沒有對錯的,只要把一些基本概念了解後, 剩下的就是看個人喜好去做搭配囉~ 在這裡我要來依照個人經驗來和大家分享綜合效果器和單顆效果器的優缺點, 希望大家看完後可以有些基本了解後再去看你到底需要哪一種的。   單顆效果器…

我已經學了一個月,可以彈歌了嗎? – 給電吉他新手的練習建議

  大部分一開始學樂器的樂手們,一開始的動機都會是因為想彈某首曲子, 其實這樣的動機也是好的,以我教學的經驗來看,有學習目的總比沒有好。 在教學的過程中,最害怕遇到的就是不知為何來學習樂器, 連目的都沒有,又怎麼會有練習及學習的動力呢? 「那我學了一個月,可以直接練歌嗎?」 這個問題其實沒有標準答案,硬要回答的話,我會說,可以! 但不是老師在旁邊一句一句的教,而是給你樂譜, 學生必須能自己完成整首歌的彈奏。 …

如何提升吉他練習的效率

1.練琴環境 首先需要一個良好而舒適的練琴環境, 因為在練習的過程中,你必須放鬆身心,保持專注。 例如一張舒服的椅子,或是一個安靜的地方、一張乾淨的桌子及充足的光線, 都是一個好的練琴環境會包含的條件。 2.制定練習計畫 我們可以以週為一個單位, 比方說第一週的主題是「鍛鍊手指獨立性以及大調音階P1~P5五種指型」。 如果是以手指獨立性練習樂句及大調音階各五種為準, 就可以做以下的規劃: 週一…

古典吉他由來簡介

古典吉他有著怎麼樣的過去?彈奏著什麼樣的音樂呢?吉他的起源有著不同的說法,但至少發展到吉他的前身,流行於中世紀至巴洛克時期的魯特琴(Lute)時已經與現代吉他有許多相似之處,垂直的的琴頭與一次按押兩條弦的彈法在現今看來反而可說是十分新潮。除了吟遊詩人們傳唱的民間音樂外,如巴哈(J.S.Bach)、韋瓦第(A.L.Vivaldi)等藝術音樂 巨匠均有為魯特琴留下寶貴的作品,爾後古典吉他音樂也依循著西方藝術音樂的發展演進,至今其涉足的音樂領域之廣遠不下於電吉他,論輩份電吉他還得叫聲老大哥囉

讓吉他成為您生活的一部份

非常有系統的教學,循序漸進找回久未回復的彈奏手感真好。

老師人非常好,超級好~很溫和不會太嚴肅,但又還是會盯教學進度讓我持續對吉他感到喜愛~

從完全不會彈到現在可以彈簡單的歌,感謝老師細心教導~

以前大學就有跟同學一起彈吉他、玩樂團,年過三十的我 選擇繼續搖滾下去!

老師超細心!幫我解決練好久都練不好的封閉和弦~

想練練喜歡的歌,雖然還彈很爛,但至少正一步一步邁進!

在這球找到讓我可以更精進的老師,不管是演出經驗、專輯製作、音樂創作,每位老師都值得讓我學習~

我喜歡彈電吉他~覺得自己可以演奏樂器,演奏出好聽的音樂很開心!!感謝老師耐心細心的教導哦

免費諮詢課程

© Copyright - 台北市私立這球音樂短期補習班 立案字號:北市教社字第10142671800號
error: