民謠吉他/古典吉他課程師資

楊宗翰(小黑)

現為金曲獎最佳重唱組合張三李四主唱兼吉他、香港寰亞音樂簽約詞曲創作者、日本ESP音樂學院音樂課程APP台灣區教學組師資。受邀擔任2017金曲音樂節、2017台北河岸音樂季演出來賓。曾任職於中和高中吉他社指導老師、江翠國小吉他老師、木柵國小吉他老師、Oli & Band吉他手、Dr.Magpie 玫革派吉他手。課程以流行歌曲彈唱為主,從最基本的音階、和弦入門,搭配上右手指法與刷法節奏,讓學員能夠快速的掌握基本彈唱要領;熟悉基礎內容之後,引領並教導學員樂理概念,進而整合先前學習之相關知識。最後引領學員思考吉他編曲概念,讓學員在吉他的思考上能夠更為廣闊。

蔡宗翰

吉他演奏家。畢業於國立臺灣藝術大學音樂學系撥弦組,主修古典吉他。專攻民謠吉他彈唱、古典吉他演奏、Fingerstyle、爵士吉他、電吉他、烏克麗麗彈唱、烏克麗麗演奏。曾受邀至大專院校擔任吉他演奏比賽評審,多年咖啡廳駐唱及街頭藝文展演工作經驗。曾舉辦Purple Strings古典吉他二重奏音樂會、古典吉他獨奏會。並獨立製作發行首張演奏單曲《Variations On A Theme Of Handel》。

張子慶

「好樂團」吉他手。擅長使用木吉他改編編曲、詞曲創作、具豐富現場演出經驗。演出經驗包含2016簡單生活節、渥托邦海洋音樂節、潮州街音樂節、台中草地音樂節,並活耀於各大展演空間如:小地方展演空間、Foro cafe、In our time、板橋書店、月見君想、The wall、好意思咖啡…等等。教學風格輕鬆活潑,擅長樂理分析及實際應用。

陳信安

美國MI(Musicians Institute) GIT畢業,曾參加各全國校際吉他音樂競賽(中央Unplugged、世新新弦獎、清大清韻獎、北科大赤弦獎等)多次獲獎,多年教學經驗,擅長藍調、放克、爵士、流行、融合、民謠演奏等各式風格。以美國MI教學系統為根基,融合自身學習與演出經驗打造出客製化的教學模式,因材施教,並將各式枯燥的基本練習注入活水,以各種不同的角度看待音樂,將「快樂演奏」做為學習的最終目標,期望所有學生能夠愛己所彈、樂其所演。

楊忠盛

演唱會Session吉他手、詞曲創作者、音樂編曲製作人。業界資歷豐富,曾合作藝人包括秀蘭瑪雅、Lara梁心頤、陳予新、王瑞霞、方季惟、劉明峰、童立安、方炯鑌、黃妃、李子森….等。曾任海蝶音樂唱片公司詞曲作者、57食堂餐酒館駐唱樂手(木吉他彈唱)、星月旋轉餐廳駐唱歌手(KB+彈唱)、國家音樂廳空軍樂隊巡迴音樂會吉他手、亞烈航斯PUB駐店樂手(鋼琴+木吉他)、五月天代言大陸雪津啤酒廣告共演樂手。具備豐富現場演出舞台實務及音樂幕後製作經驗。擅長木吉他、電吉他、流行鋼琴、歌唱、數位編曲,專攻POP、ROCK、FUNK、R&B、BLUES、JAZZ、嘻哈、金屬、EDM等音樂風格。

李鈺崎(Ricky)

現任泥洹之迫(Urging Oblivision)吉他手、前獄無聲 (Silent Hell) 吉他手,樂齡十餘年,擅長民謠吉他、電吉他,鑽研民謠彈奏技巧及Metal、Hard Rock、Funk等各式電吉他彈奏技巧,教學親切仔細,態度用心。

陳秉強

鑽研多年民謠吉他及演奏曲,專攻民謠彈唱、fingerstyle。
15屆赤弦獎創作組及團體組季軍。
HOT原創音樂大賽入圍決賽
、所屬樂團「尋人啟事」曾受邀至台北月見ル君想フ演出。

教學著重基礎練習及進階指彈技巧。

翁士涵

吉他演奏家。專門教授古典、民謠、電吉他、烏克麗麗。國立臺灣藝術大學音樂學士、國立臺北教育大學音樂碩士主修吉他,活躍於重奏、探戈、古典跨界、電子樂等大、小音樂會演出。吉他八級檢定合格,2011臺灣吉他大賽重奏組第一名,2012臺灣吉他大賽獨奏第三名,2012舉辦翁士涵古典吉他獨奏會I,2014舉辦翁士涵古典吉他獨奏會II。

林晨傑(Johnnie)

澳洲JMI(Jazz Music Institute) 爵士音樂學院畢業, 擅長爵士, 即興, 樂理, 吉他Solo等各種技巧, 教學的音樂類型包含 Finger style, rock, funk, blues, pop  曾在澳洲參與 International Jazz Day, Brisbane International Jazz Festival, Big Band Blast, G20 Summit 等音樂活動,以及各地live show。課程內容包含樂理,搭配歌曲分析練習。

羅振騏(阿騏)

現任Eye of Violence暴唳之眼吉他手、桃園縣健行科技大學再健歌神木吉他歌唱比賽最佳吉他手、桃園縣政府彩虹天堂樂團比賽冠軍、全國熱門精英賽電吉他冠軍、閃靈樂團尼可拉斯吉他編曲大賽 冠軍,教學著重穩固基礎技巧、樂理解析、即興演奏、創作、器材使用、音色調整並輔導學生錄製個人/樂團簡易Demo可提供學生在作品上的建議。

黃甯

吉他演奏家。國立臺灣藝術大學音樂系撥弦組畢,專長巴浪漫時期至現代音樂及探戈、弗朗明哥等音樂類型演奏。除古典吉他主修外亦精熟重金屬吉他演奏,擅長前衛搖滾、金屬等樂風歌曲暨演奏曲,亦擅長民謠、爵士、搖滾電吉他演奏。課程以指定教材建立扎實基本功與練習觀念為先,而後方融入不同領域音樂,重視學生了解自身演奏內容與演奏方式及開拓學生音樂視野,認識吉他音樂之可能性。

林鴻宇

詞曲創作歌手,擅長彈唱及木吉他改編歌曲。具豐富現場演出經歷,包含信義街頭表演,天秤座/福容飯店固定駐唱歌手。擁有桃園市街頭藝人的身分;曾在公館河岸留言舉行個人演唱會並且完售,頻繁於各大展演空間,如有女巫店、河岸留言、後臺咖啡等參與演出。比賽經歷如HOT全國原創大賽決賽優勝及全國大專院校創作及獨唱比賽前三名;海峽兩岸高校交流賽最佳唱作人以及季軍。並有多次電視歌唱相關節目錄製,像是歌神請上車、K歌大明星。知名COVER頻道:樂人session campus voice錄製(天真有邪)。教學風格採因材施教,依學生所要的模式進行課程安排,擅長詞曲創作及吉他彈唱應用。