方同學

這球音樂教室 環境讓人感覺舒適整潔 氣氛裝潢的也很舒適 而跟老師 學了3個多月的木吉他 有明顯感覺到對木吉他更多了瞭解跟認識 不論是在和絃 音階 彈奏技巧或著樂理方面的解析 跟老師相處也很融洽上課都會認真細心 回答每個問題 並教到真正弄懂為止 重複沒弄懂的問題 也會很有耐心的在講解 而在課外之餘 老師私底下也非常健談喔!

方同學自由業
李同學

阿騏老師人超好!上課超認真而且很嚴格,教的樂理很好理解,每次都會驗收上次教的內容 然後在樂句的速度上做調整,而且會注意到細節,不會像之前的老師一樣都草草帶過。升上高中加入樂團後發現自己各方面都很不足,就趕快聽學長姐說的來the ball報到~從完全不會樂理到現在比以前懂了很多,而且喜歡上練琴,每天都巴不得練一整天,而且看待音樂這方面又是不一樣的感受了~比以往更認真!從沒想過能堅持學一項才藝超過2年,而且是越來越愛!其實跟老師也才相處過幾堂課而已還不是很熟,但我覺得老師教我真的超細心TT (感動),跟著老師可以學到好多東西,課堂上印象最深的其實是吉他彈到一半 第一弦突然斷掉,然後老師就當場教我換弦,那是我第一次換弦….

李同學新店高中
吳同學

一開始真的是抱著玩玩的心態來學,練習也都不是很認真老是被老師念,上到大約四個月的時候我忽然覺得好像真的愛上彈吉他了~開始會想把一些基本功拿出來重練,上課內容也會想盡力了解。這個變化應該要歸功於我的老師。

吳同學醫療業
陳同學

從初學者進來這球學了已經三年,我覺得我老師的彈奏技術非常純熟,但又不會把上課內容講的太深奧,而且常常會檢視我的學習進度,避免讓我累積太多不會的東西。雖然常常在課堂上時被釘,但老師都會很仔細的講解每一種練習的必要性以及基本功沒有打好會影響到日後的進度,不斷讓我掌握正確的觀念,跟著老師一路學習真的學到很多!!

陳同學臺北科技大學
何同學

阿騏老師(羅振騏)超帥!!!上次去看老師樂團的表演完全震撼到了!!我的老師上課都很細心耐心,對吉他的知識也是非常豐富,希望有朝一日也能像老師老師一樣站在舞台上 。老師上課的時候很注重基本功跟聽力,要仔細聽到自己彈出來的聲音才能發現自己的缺失!才會有進步的空間,老師不僅教我怎麼彈吉他也教我如何可以自己進步!

何同學板橋高中
楊同學

自學了木吉他大約四年,由於在一開始沒有使用正確的姿勢導致進步緩慢,樂理的部分也常常是一知半解死記硬背,正覺得想放棄的時候,決定來這球找老師做最後一搏!沒想到在楊老師非常仔細地糾正了姿勢以及樂理概念後,我又再度充滿玩音樂的熱血!最近更嘗試開始寫自己的歌!感謝老師!

楊同學建築師
顏同學

其實剛來的時候也不確定能學多久,因為我本身一開始毫無任何基礎,但是遇到李鈺崎老師後覺得老師實力真的很強,人也好相處,感覺會把你的基礎功變很紮實,就會想繼續彈下去。一開始連五線譜都不會看的我看到老師彈的那麼帥就會想像自己也要變那樣帥,老師也鼓勵我一開始他也練得很辛苦,但只要不斷練習就能變強,所以即使我一開始的基礎功練的很痛苦但是想到老師幫我加油我就覺得我還可以走下去~

顏同學三井日本料理
張同學

老師很親切,會用很容易懂的方法說明很難的東西。因為我覺得我不是個領悟力很好的人,常常一個問題要聽老師講解好幾遍才會懂,練習也是都要練好久才有辦法抓到訣竅,可是老師都非常有耐心的等著我跟上進度,確認好我都有理解了以後才繼續教下去,看到老師這麼認真教我我也想說絕對不能放棄,一定要證明給老師看我也可以彈得很好才行~

張同學行政助理
葉同學

剛來報名的時候就特別表明我想要學民謠吉他,目標是希望可以彈幾首自己喜歡的歌,還記得彈會第一首歌的心情真的是超級高興的!!到現在學了一年多我已經學會好幾首歌了~謝謝李鈺崎老師!

葉同學專櫃
林同學

我覺得老師實力很強,直到現在我還是很佩服的那種,教的內容都很實用,教學也認真。而且最讓我感動也感恩的是都會在非上課時間解答我的問題~我雖然有古典吉他的基礎,可是樂理方面卻很弱,老師都能從零開始教我,教的技巧也很全面,讓我可以感覺到真的有進步。老師也會跟我聊到我以後關於音樂的路可以怎麼走 也分享他自己的過程,讓我能更清楚我以後要怎麼走出我的音樂路。

林同學師大附中
徐同學

老師刁動作真的非常細心,從最基礎的手部動作修正,到樂理及技巧都教的很仔細,讓我有很大的進步。

徐同學世新大學
張同學

IVAN老師人很好,每次教我吉他的時候都很有耐心,就算我在怎麼笨也會慢慢教導我,上課也有一套有系統學習的方向,先弄好基本功再來才一層一層慢慢累積,不會沒有規劃的教。有些地方很無聊也會秀一些很屌的東西給我看,讓上課一個小時充滿了期待!每次看老師的solo都好想學,但是好難,每次老師彈完,我都充滿了熱血,感覺只要老師手上有吉他,誰都沒有辦法打贏他哈哈!

張同學新店高中
葉同學

我以前從來沒學過吉他,也覺得自己離這種樂器很遙遠。有一次學校社團表演,我的朋友也在裡面,他是吉他手。我看了表演之後,覺得實在太帥了,這也讓我開始思考學吉他這件事。後來透過朋友的推薦,我就來這球上課了,這球的設備很完整,我第一次進教室,看到吉他就感到熱血沸騰了!我的老師Aaron很認真也很厲害,我有不懂的地方,他也總是不厭其煩的教我。謝謝這球跟老師,讓我接觸到我之前從沒碰過的領域!

葉同學華江高中
沈同學

原以為彈吉他對四十歲的人來說會很辛苦~但是一試之後竟然比想像中輕鬆,我認為是完整的教學系統以及老師對姿勢及基本功的重視讓我在學習上一直沒遇到什麼太大的阻礙,唯一比較麻煩的就是真的要持續的練習練習練習!

沈同學餐飲業
陳同學

真的很感謝阿騏(羅振騏)老師,從一開始在外面亂學到有個穩定的姿勢,然後慢慢能看的懂外面譜的節奏刷法,到可以自己發明新招,還有很多技巧及樂理方面老師真的很用心幫我好好顧著節拍,讓我知道節拍的重要。遇到老師讓我知道基本功的重要,也讓我體會到彈吉他的樂趣!

陳同學臺灣大學
蔡同學

我的木吉他從高中開始學,上大學才進這球找老師學,這期間老師幫我補充了很多樂理方面的不足,另外也特別幫我加強了自彈自唱的部分,覺得老師的上課方式蠻不錯的,很適合我。

蔡同學政治大學碩士
謝同學

韋仁老師的眉毛、眼睛、還有那一頭跟我一樣捲髮,但是比我帥,全身上下散發出金屬搖滾的味道,讓我感到憧憬的不只是這些,重點是老師教學認真細心,會讓我有時感到慚愧若我沒有很認真在家練習,就會配不上老師的認真教學。我跟老師學是從0開始,非常感謝老師從基礎教我,老師很有耐心,因為我並不勤奮、不夠認真,但是老師不會責罵我,而是叫我慢慢來。到現在已經會Do Re Me還會簡單的節奏練習,這些都要感謝老師的細心教導。

謝同學景文科大
王同學

之前在家裡附近的樂器行學吉他, 有點不堪回首,都不知道自己在學什麼。之後換到這球的李鈺崎老師覺得老師教學很有系統,會讓我比較清楚再學的技巧與進度,雖然練基本功的過程很無趣也差點想放棄,但不知不覺累積起來的基本功已經能演奏許多歌曲,再透過老師一些提醒整首歌基本上就沒有太多問題了,所以基本功真的很重要。

王同學臺北大學碩士
郭同學

以前只是覺得看別人彈吉他很帥但從沒接觸過,因緣際會下到了the ball學吉他,一開始也不知道該選哪位老師指導我,於是每位老師的簡介及經歷我都有一一follow ,直到發現了林庚逸老師在他自己的樂團裡發表的作品,以及參考老師教學的風格,才因此決定向他學習,經過幾期的相處,他真的是位很幽默也很專業的老師,本來手腳不靈活對樂理跟節奏感也一竅不通的我,經過老師每堂課安排的課程及指導,我覺得我一定可以成為像他一樣厲害的吉他手!!

郭同學東吳大學
林同學

自從進了這球學吉他,從一開始對吉他完全陌生,學了一陣子,到現在已經進步不少,我也能看著譜彈出不那麼困難的樂句了。這樣的進步讓我非常高興,也很感謝老師的教學,老師很有耐心的講解與示範,而且相當用心的準備教材。有時候我的狀態不夠好,老師也會用比較輕鬆的態度給我一些鼓勵。我的目標是希望能組個樂團,老師也很願意給我一些相關的建議,讓我對自己的目標有更明確的方向!

林同學電腦工程師
周同學

老師對我進度上的要求以及對上課內容的理解非常嚴苛,雖然工作繁忙但為了不落後上課進度我還是盡力抽空練習,每次被老師說過關都有一種鬆一口氣的感覺。一直以來都很喜歡音樂,不管是流行還是獨立音樂都有聽,在接觸吉他以後,真的完全地愛上這項樂器,現在只想找幾個年齡相同的同好希望能組個團一起玩玩,我想這應該算是我生命中最想完成的夢想之一。

周同學產品企畫
林同學

老師其實教的還蠻嚴的,如果我沒練的話,老師的進度會一直停留在把上次沒練好的地方要我把它練好。一開始會覺得進度有點慢,但是後來慢慢發現還好老師有這樣盯著我把基礎打好,要不然後面的東西我根本彈不起來~~~~

林同學專櫃小姐
王同學

簡言之,Ricky老師是一個因材施教的老師。在跟著老師學習前,因工作生活及學習模式種種因素,我的樂理及彈奏技巧並不理想。老師重新調整了我的姿勢及整理出非常有條理的樂理概念,一遍又一遍的仔細講解及練習,終於讓我有了今天的成果,謝謝Ricky老師!!!

王同學進出口貿易
楊同學

我高中就已經在別的地方學了兩年了,但是一直彈得不怎麼好,第一次進教室老師叫我彈給他看我真的覺得自己很沒用@@”,後來老師帶著我一起練了好多好多的歌,有的我喜歡有的我不喜歡(不喜歡的歌通常老師會解釋要練它的理由),真的很感謝老師讓我重新燃起了彈吉他的希望!

楊同學臺北大學
王同學

其實我以前是學習電吉他,但是慢慢地對貝斯產生了興趣。我覺得這是一項很神奇的樂器,一個樂團如果少了貝斯的聲音整個就是怪。原本以為這兩樣應該是差不多的樂器,但在學習的過程中才發現原來吉他與貝斯是兩個完全不同的領域!而且老師還會推薦我一些厲害的貝斯彈奏高手的影片,讓我對貝斯更加有興趣了!

王同學致理科技大學
高同學

我一直都很喜歡X JAPAN,一上課就吵著老師說我要彈endless rain,馬上就被老師罵了哈哈哈。不過老師還是會在正常進度內偷偷教我一些歌裡面會遇到的東西,這樣我就很高興了。希望有一天我可以完整的彈完他們的歌!!!!

高同學崇右技術學院
陳同學

我覺得我的手很笨,但老師還是人很好一直很有耐心,樂理聽不懂的地方老師也會不斷解釋給我聽直到我聽懂,複雜的地方雖然常常彈錯,但也因為老師我慢慢都熟悉了起來。

陳同學石牌國中
曾同學

吉他真的很有趣!平常都忙於工作,下定決心要學還跟我小孩一起討論了好久,最後小孩叫我來這球我就傻傻的來了~~一開始學是因為想跟小孩一起組團,也把這個需求跟老師講了,老師也真的是很好玩,把我小孩也一起邀來討論要彈什麼歌好,我想謝謝老師這樣細心的照顧我的需求,老師加油!!!

曾同學會計專員
張同學

從國中開始就一直很想學吉他,上了高中之後聽了學長的建議來報名the ball!於是就遇到了李鈺崎老師~老師上課真的很認真也很幽默,每次都很期待上老師的課!每次練習的時候,先練的也是老師給的一些基本練習,那些練習對我的幫助真的很大,跟著李鈺崎老師真的可以進步很多!

張同學新店高中
黃同學

韋仁老師很棒~我是因為想寫自己的歌所以來上課,老師非常非常非常的認真,讓我覺得如果我不趕快進步的話會很對不起老師

黃同學稻江商職
葉同學

我來這球是因為我的好朋友在這裡上課,因為很想把吉他彈好,找個好老師應該會有幫助,我跟我朋友是不同老師,我們會常常比較彼此老師的教法和上課內容有什麼不同,這樣真的很充實進步很快。

葉同學和平高中
陳同學

我從高一開始學,一學吉他就愛上了。很感謝老師推薦我非常多音樂,要不然我不會這麼投入在這個樂器,也謝謝老師都會在非上課時間一直回答我各種有的沒的問題,老師我會加油的!!

陳同學建國中學
羅同學

從老師那邊學到很多,老師上課的步調我很喜歡,而且有回家功課、每次上課都要復習,讓我覺得老師非常在意我的吉他有沒有彈好,而不是隨隨便便帶過,還常常會拿補充教材給我,練都練不完(有時候壓力真的很大= =”),總之學到很多!

羅同學成功高中
李同學

李鈺崎老師跟我以前找過的老師差太多了!!!以前的簡直是超混,後來想說怎麼大家都在這我就來了~~來了以後發現有認真的老師盯著看會進步比較快,謝謝老師!

李同學新店高中
羅同學

老師給人很和善,與學生不太有距離感就像朋友一樣,上課也很用心,理論與技術並進,常用我們都能聽過的歌舉例子所以都蠻好懂的,自己有甚麼想法也都能跟老師討論,老師也會不吝嗇的把他知道懂得跟你說。跟老師上課時沒什麼壓力,就像是在學校社團與同學之間交流,老師還會寫筆記,有時忘記上次的內容或是比較不清楚的時候,一翻筆記本就能想起來,我覺得對剛學的人來說是很大的幫助。老師會的曲風很廣,這是我最崇拜的地方,我也希望自己有朝一日也能成為像老師一樣的樂手。

羅同學世新大學
張同學

當初在網路上報名櫃台推薦我金毛老師。經由老師的指導才發現原來彈BASS可以這麼帥,而且老師不只是帥而已,人也很幽默風趣,上課又認真,金毛老師真的很棒!

張同學景美女中
洪同學

我的老師很好笑~大概因為我第一次上課就說我不想太嚴肅的上課我只想輕輕鬆鬆的學而已,老師大概因為這樣就常常講笑話給我聽,但對上課進度還是很要求也是一直叫我要練琴,這樣也好,因為後來發現前面沒練後面根本彈不起來嘛~~~最近幾次上課的時候因為要小成發,整個氣氛就變得很嚴肅,老師這樣的方法我還蠻能接受的,畢竟該輕鬆的時候輕鬆該認真的時候要認真阿!

洪同學景美女中
王同學

我的老師很嚴格也很活潑,擅長很多的樂風(因為我聽很雜想學的也很雜),該笑的時候會笑,該凶的時候會凶,總之跟他學我很放心。

王同學平面設計
何同學

老師是一個非常體貼的好老師,記憶力一向很差的我,學吉他一直都進步緩慢,樂理什麼的真的好難記,大概是因為老師超有耐心,每次都為我講解好幾遍一樣的內容講到我懂為止,真的讓我非常感動,也讓我想更努力練習,我只能說學吉他一定要到這裡來,不來可惜!

何同學大直高中
饒同學

老庚老師雖然看起來很嚴肅,但其實是個很細心的人,老師幫助我最多的除了重新建立樂理概念之外,就是把概念建立成系統啦~原本東學西學的其實不太知道自已到底會了哪些東西,經過老師協助我整理以後,才逐漸的了解自己目前的狀況以及目標。

饒同學實踐大學
劉同學

這裡的老師真的都真材實料!不管是樂理、技巧、舞台經驗….等等,都有很多經驗能跟我分享,我在這球跟三位老師學習過,每位老師都有不同的長處與經驗!在這球上課很開心,推薦推薦!!

劉同學臺北大學
趙同學

我開始會想學BASS其實是因為看了茉莉老師的表演,深深地被茉莉老師吸引了,老師不僅溫柔,BASS也彈得非常厲害!希望有朝一日能夠成為像茉莉老師一樣在台上表演!

趙同學北一女中
楊同學

現在學bass的人很少,所以才顯得bass手有多麼珍貴!好的bass老師也相對很難找…..跟金毛老師大概學了一年吧,回顧過去到現在落差真多!學越久越能發現老師的價值,跟著金毛老師學習一年多了,學到很多不同的知識經驗,也看過老師的團(康士坦的變化球)表演,感受到的音樂張力真的很強,這不是把樂理學好就能做出來的音樂,一定是有很多不同方向的累積才能達成的吧!期許自己也可以這麼厲害。

楊同學 臺灣大學
林同學

老師很好,但我覺得另外也很棒的是這裏的代課機制,萬一老師要表演需要請假,櫃台姊姊都會幫我們找同樣厲害的代課老師,而且還能體驗其他老師不同的上課風格,這點真的還蠻划算的。

林同學松山高中
陳同學

我以為彈bass就彈彈根音就好,結果我根本就錯了。原來有這麼多技巧需要練習,經過了兩年的苦練!現在我已經征服了許許多多bass技巧以及編曲概念!現在我是我們樂團裡的靈魂人物(被忽視的那種靈魂),開玩笑的!我覺得學習樂器很好玩,以前我是個8+9,現在我是個彈bass的8+9….這也是開玩笑的!我想說的是人生苦短不彈個樂器自娛娛人一下也太可惜了科科!如果你希望你組樂團的路程很順利!那你一定要來學bass,最好是來這球學bass,我可以教你怎麼成為在樂團中的靈魂人物(被忽視的那種)

陳同學政治大學
葉同學

自學BASS學了一年都沒有甚麼進展,遇到瓶頸都沒甚麼突破,也不知道可以向誰詢問,網路上找到The Ball在家附近就來報名看看。上課後發現老師非常有耐心與系統,也幫我修正以前許多錯誤的姿勢與觀念,感謝老師~

葉同學世新大學
陳同學

以前都在網路上看影片找譜找資料學木吉他,最後發現還是找個老師比較不會浪費時間,網路上太多資訊是錯的了,我的姿勢根本練錯了自己都不知道,來這找翁老師後覺得被帶著練習還是比較穩的!

陳同學師大附中
管同學

會學BASS是因為很喜歡嗆辣紅椒樂團,覺得FUNK的音樂很有趣,感覺很酷所以就學BASS了!我的老師(小保)真的教的很好喔!!

管同學輔仁大學
顏同學

學吉他是我39歲的生日願望 。 吉他為我的生命帶來了很美好的品質 ,有時候會想說如果早幾年來學吉他或許我會有不大一樣的人生也說不一定 。 鈺崎老師很善良溫柔 ,教學方式具啟發性與自由度 ,學習過程愉快自然 。 我很開心我來了 。

顏同學醫師
陳同學

還記得剛開始學吉他的時候,覺得吉他新鮮無比,同時手指頭也是按的痛到無法用言語形容。一心想要把吉他練好的我,卻沒有練習的方向,詢問過媽媽的意見後,最後決定給老師教導,經過朋友的推薦,我來到了the ball音樂教室。我的老師李鈺錡是我的吉他生涯中第一位老師,也是使我成長茁壯的動力來源,雖然一個禮拜只上一次課,但他給我教學資源卻是豐富到無法想像,需要每天一步一步紮實的練習基本功,每一個禮拜一點一滴吸收關於吉他的精華。現在上了六個月,不管是節奏穩定度.吉他的樂理.語法,抑或是對吉他的觀點都有全面性的提升,就算哪個地方聽不懂了,老師還是不厭其煩的為我講解,並且針對我的弱點加強訓練,一刻也沒鬆懈過,這是我在the ball音樂教室所得到的成長,很謝謝the ball以及讓我的吉他有如此進步的老師。

陳同學新店高中
譚同學

在the ball半年我覺得在李老師的教導下進步得十分得快,老師上課也很有耐心,也讓我對彈吉他很有興趣,每當我有聽不懂的東西時老師也會很有耐心的再講一次,也總是給我很多的鼓勵,讓我能夠一直在學習新東西上保持熱衷。

譚同學新北高中